欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 办事指南

芜湖市城镇居民基本医疗保险医疗费报销流程

信息来源:未知 作者:admin  审核:管理员  发布日期:2016-12-20 点击量:

 参保居民持医疗保险证、IC卡在定点医院就医的,实行即时结报,医疗费用在定点医院直接结算,无需到经办机构核报。

未持卡证和暂无卡证的参保居民普通住院、转外就医、外地急诊、异地就医、意外伤害等住院医疗费用先由本人垫付。出院后,持下列材料到区居民医保经办机构审核报销,材料不全不予报销。

(一)普通住院:持医保证、医保卡、身份证(户口簿)、住院(急诊)病历、医药费用发票原件、加盖经治医院相关科室印章的费用清单、出院小结。

(二)转外就医:除须提供上述参保资料和医疗相关材料外,还需提供经经办机构批准的《芜湖市居民医疗保险转外住院申请表》。

(三)外地急诊:除须提供上述参保资料和医疗相关材料外,还需提供急诊认定的相关材料。

(四)意外伤害:除须提供上述参保资料和医疗相关材料外,要如实填写《芜湖市居民医保意外伤害住院申请报销登记表》及意外伤害相关证明材料;对见义勇为或执行救灾救援等公益任务而负伤住院的,还需提供区级或区以上政府相关部门出具的见义勇为或执行救灾救援等公益任务而负伤情节的证明材料。

鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号