欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 镇街动态

【群众话民生】民生工程助我人生再起航

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-12-16 点击量:

我叫李**,是沈巷镇雍镇社区的一退役士兵,现在芜湖一家大公司销售部就职月均收入4500左右单位福利不错。我现在工作顺利,收入稳定,对生活充满了希望。然而,在2018年我刚退役经历了一段困惑和迷惘的时期,是政府帮助我走出了困境。

我是地地道道农民的孩子,从小就梦想参军。高中毕业那年,镇武装部来学校做征兵宣传积极响应,带头报名参加,如愿实现了军人梦。 

两年军人生涯很快结束。退伍后,我回到了阔别两年的家乡。我一时无法转变自己的角色,很难融入到社会这个大家庭。我参加了多场招聘会,不停托熟人四处找工作,但因为我只有高中学历没有一技之长,最终都屡屡碰壁。转眼到了2018年年底,已经过去了几个月,我还未找到一份满意的工作,父母着急,我更加着急那段时间我很自卑沮丧,性格变得内向消极,越来越不愿和人接触,不知道未来的路该怎么走。

在我彷徨无助时,到了一个改变我命运的电话,是镇退役军人服务管理站的工作人员打来的,说是政府有一项技能培训民生工程,可以为退出现役一年以内自主就业、自谋职业的军人提供技能培训,参加培训的退役军人还有一些生活补助。听到这个消息后,我立即镇退役军人服务管理站工作人员详细了解培训的内容和时间,结合自身实际情况选择了为期三个月的市场营销专业。第二天,我带着所有材料来到鸠江区退役军人事务局完成培训报名,开始了为期三个月的培训班学习 

培训班邀请了经验丰富的技术专家,通过PPT理论讲解和实战演练的方式来教学,让我们理解起来简单,学起来容易。俗话说万事开头难,只要肯登攀。培训期间我认真学习,严于律己,有问题就整理好一起向老师请教,老师对我的提问也总是耐心解答。最终在老师的悉心指导和同学们的帮助下,以优异成绩拿到结业证书。

有了一技之长的我对于找工作信心百倍。最终,我成功通过现在就职的这家公司的招聘面试,成为他们的一员。在公司,因为踏实肯干且能力突出,我被多次评为月度和季度优秀员工,工资几度上涨。父母高兴坏了,逢人便说,我儿子好工作,要感谢政府实施的退役士兵培训民生工程好政策。 

我由衷感谢民生工程有了一技之长,让我退伍不“褪色”,在失落和无助时找到了人生的方向,实现就业再起航,重新融入社会今后在任何一个工作岗位上我将继续发扬军人的光荣传统,吃苦耐劳勤学多问,不忘初心、牢记使命,成为一对社会有用的人,再次报效我亲爱的祖国。 

(李*口述 沈巷镇退役军人服务站刘星旭整理)


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号