欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 镇街动态

【群众话民生】大病救助民生工程为群众带来希望

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-12-16 点击量:

我叫苏**,今年48岁,是鸠江区官陡街道星辰社区居民,原东河社区居民。丈夫去世多年,独自一人将女儿拉扯长大、结婚成家,眼看着日子一天一天好起来了,天有不测风云,2017年弋矶山医院出具的“卵巢癌”的确诊单一下子改变了我平静的生活。这种病需要住院治疗,而且医疗费用很高,几次住院高昂的医疗费用虽然控制住了我的病情,但同时也让我这个普通家庭摇摇欲坠,当年社区工作人员了解到我家情况后,及时为我办理了最低生活保障和大病救助、困难群众临时生活救助等,使我对生活又充满了希望。

今年6月份我的身体又感觉不适,去医院检查确诊为“卵巢癌术后复发转移”,医生建议我去南京上海治疗,高昂的医疗费使我望而却步,加上去外地治疗所有的医药费都要个人先垫付,出院后回当地办理医保报销,2年前住院治疗家里已经一贫如洗,此时的我无比绝望,想着不能让贫困的家庭雪上加霜。孝顺的女儿一边帮我打听联系医院一边打听报销事宜,得知“根据长三角一体化发展规划,我市参保人员到长三角城市和毗邻市外医疗机构住院,可参照省内或市域内同类别医疗机构报销政策执行”,最终我选择了去南京鼓楼医院治疗 ,先后四次住院,共花去医药费68820元,城乡居民医疗保险报销及大病救助金额累计43382元。星辰社区的领导知道我生病住院情况后,根据我出院的材料为我办理了大病救助,救助金额8856元。  

病魔无情人有情,当灾难降临时,民生工程点亮了我的新希望。

(苏**口述,鸠江区官陡街道星辰社区王娟整理


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号