欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 镇街动态

【群众话民生】民生工程暖人心

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-12-16 点击量:

我叫*今年30周岁,是鸠江区官陡街道鸠兹社区居民。2013年7月,我们的儿子出生了,我们一家三口过着幸福的生活,原本有个美满的家庭,一家三口,夫妻俩辛勤劳作,儿子天真可爱,日子虽不富裕,倒也和和美美,其乐融融。2016年11月的一天,我们平静的生活被打破了,由于儿子身体不舒服,我们带他去皖南医学院弋矶山医院检查,诊断儿子患有急性淋巴细胞白血病,得知诊断结果的那一刻,我们感觉人生以来最大的痛苦压得我们都快活不下去了,医生告知我们,整个疗程大约需要两年半的时间,费用估计至少五六十万元,为了儿子能够早日康复,我们必须振作起来。

当时我还是一名普通的公交车司机,每月的工资收入也就3000元左右,妻子一直在家照顾儿子,发现儿子生病后,我放弃工作,一直带着儿子积极治疗,可是家里的积蓄对于巨额的治疗费用来说就是杯水车薪,家里的亲戚朋友该借的借,依旧填补不了这个大洞。

当时我很迷茫,我们未来的生活该何去何从。2017年2月的一天,我家的大门被敲响,拉开门一看原来是社区的工作人员,他们从周围的邻居那里得知了我家的情况,告知我关于芜湖市城乡居民最低生活保障的相关政策,及时帮我办理了低保,每月享受低保金968元,最重要的是享受低保后可以直接在医院一站式医疗救助,感觉身上的担子一下子轻了很多。低保每年可以享受最高限额5万元的医疗救助,今年我享受了医疗救助15695元,还有临时救助4000元,社区工作人员说,接下来还会帮我申报年底的两节慰问。

一次次的帮助,给我们未来的生活带来了光明和希望,犹如寒冬里的一缕阳光,因为有政府的关怀,民生工程的庇护,有家人、朋友的陪伴和鼓励,我相信儿子一定能恢复健康,我们的生活会越来越好。

**口述,鸠兹社区朱文静)


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号