欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 新闻动态

鸠江区开展民生工程项目实施情况专项督查

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-12-10 点击量:

做好工程类民生工程项目年度扫尾工作,确保保质保量完成年度目标任务,结合民生工作和民生工程检视整改工作要求,近日,鸠江区组织开展了民生工程项目实施情况专项督查。此次督查由区民生办组织相关区直相关部门参加。督查内容主要是对照年初目标任务查看工程类项目完成情况及检视整改民生工作和民生工程突出问题情况。督查涉及7个工程类项目,详细查看工程建设实施、标识牌运用、资料收集等情况。

通过此次督查,区民生办与相关部门就下一步工作制定计划,一是严格按照年初与市政府签订的目标责任书以及区级民生工程实施方案,补缺补差,对已完工的项目要继续做好后续管护工作。跨年度项目在保障工程质量的同时,继续加快推进力度,做好工程的收尾工作,力争来年早完工,群众早受益。二是持续推进各项民生宣传工作,压实宣传责任,提升宣传效果。围绕省市民生办下发的宣传要点,结合年底工作重点,积极开展有针对性的宣传工作,及时将各类信息整理上报,提升民生工程政策宣传深度,力争宣传工作再上新台阶。三是各项目责任单位对照考核办法做好资料整理,补缺补差;区民生办与各项目责任单位要主动和上级主管部门加强联系,多渠道了解信息,增强工作主动性;要注重建设与管理相结合,成效与工作创新相结合,民调与投诉相结,认真总结全年民生工程经验特别是今年的创新举措,争取年终考核取得好成绩。四是提早谋划明年民生工程项目,积极与上级部门对接明确2020年工作计划,做好资金测算,将民生工程资金纳入预算管理,对工程类项目提前安排工程前期工作,为明年实施民生工程打下坚实基础。


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号