欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 部门动态

民生工程得民心,不忘初心再前行

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-10-24 点击量:

农村公路扩面延伸工程建设是一项事关全区发展大局、造福农村群众的“民心工程”、“德政工程”, 对于进一步优化农村公路路网结构,改善农村生产生活条件,促进城乡一体化发展具有十分重要的意义。9月份区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,区交通运输局深入推进“交通先行”发展战略,持续加大农村公路建设力度有效提升了群众幸福感获得感和安全感保障区经济又好又快发展、全面落实乡村振兴战略发挥着积极的作用

一、民生工程有序推进

2019年共实施扩面延伸工程21.089公里,涉及江北四镇16个村,共21条路。截止9月底已经全完工。自项目开工以来,局班子成员狠抓工程调度召开工程开工前约谈会、工程进场会,保证工程质量和进度,亲自到工地现场进行检查,及时解决项目建设中矛盾和问题同时成立了、镇、村三级质量监督管理模式,邀请村里的党员代表、村民代表全程参与工程的日常监督管理,确保了工程质量和进度。

二、民生工程深得民心

21条宽阔的路面不仅为群众的出行带来极大的便利,同时也方便了沿线村民农作物的运输。家住白茆镇大江村村民石国定自家门口的幸福圩里住着约500户居民,他们基本都以种植玉米、小麦和棉花等农作物为主。道路修好前,进出幸福圩的道路都是石子铺成的土路,“晴天一身灰,雨天一身泥”,特别是对农作物的运输造成很大的不便。今年8月初,一条崭新的公路竣工后,村民国定笑道“家门口的这条路现在建的这么通畅,乡亲们再也不愁自家农产品的销路了”。一条条笔直的水泥路上穿行的不仅仅是行人、车辆,路上更承载了村民们的希望与梦想。

2019年10月22日上午,二坝镇提树行政村石狮村民组村民代表一行5人区交通运输局,向区交通运输局送来一面写有“心系民生路,感念政府情”字样的锦旗,以表达全体村民对区交通运输局为其解决出行难问题的感激之情

三、不忘初心主动作为

2019年10月中旬,区交通运输局根据“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研实施方案安排,局班子成员积极深入江北四镇提前谋划、实地调研全区2020年“四好农村路”扩面延伸工程计划实施情况,调研采取走访部分群众和村居干部,认真听取他们的意见和建议,现场察看路情路况。通过集中调研,初步摸排出我区2020年“四好农村路”扩面延伸工程计划实施22.375公里,涉及江北四个镇17个村18条道路。通过次调研真正了解到群众出行需求,保证了“四好农村路”扩面延伸工程建设成效,切实解决好群众出行难的突出问题。

下一步,区交通运输将继续认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对“四好农村路”建设的重要精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦交通运输领域检视出的突出问题,坚决抓好整改落实,既要把农村公路建好管好、护好、运营好,更要切实解决好群众身边的烦心事、揪心事,全面建成小康社会、加快推进鸠江区农业农村现代化进程提供有力保障。


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号