欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 部门动态

鸠江区举行退役士兵职业技能培训开班式

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-10-24 点击量:

10月15日上午,鸠江区退役士兵职业技能培训开班式在二坝镇政府举行,芜湖职业技术学院继续教育学院院长荣世雄,副院长桂美根,社会培训部主任郎均宁,鸠江区退役军人事务局局长陈跃斌,副局长马江文,二坝镇党委书记韩弢出席了开班式。

开班式上荣世雄院长代表培训单位讲话,他指出,举办退役士兵职业技能培训是一项光荣的政治任务,是巩固国防、服务军队现代化建设的必然要求,是推动区域经济社会发展的重要举措,是维护社会稳定大局、构建和谐社会的重要保证。他希望, 全体学员珍惜此次培训机会,完成从合格军人到优秀技能人才的角色转变,为今后的职业生涯打下良好的基础。他表示,学院将一如既往地提供优质的教学资源、良好的学习环境,制定科学合理的教学计划,高质量地完成此次培训任务。

陈跃斌局长代表鸠江区退役军人事务局就开展好这次培训,提出具体要求,他希望全体学员要发扬部队的优良传统和作风,不辜负政府的期望和家庭重托,珍惜机会,发挥潜能,刻苦学习,精益求精,服从管理,力争全部都获得职业资格证书,要求培训单位结合退役士兵特点,有针对性地优化教学内容,改进教学方法,突出技能培训的针对性和实用性,确保退役士兵技能培训的质量。要求退役军人服务中心和各镇街退役军人服务站,要认真组织好培训工作,以培训促就业,一手抓技能培训,一手抓就业服务和就业指导,要对培训工作进行全程跟踪,并对培训质量进行验收。

本次培训为全区67名退役士兵开设了计算机装配调试、汽车维修、市场营销、电子商务、物业管理、叉车操作等专业。

 

图片1.png

鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号